العودة   شبكــة أنصــار آل محمــد > قســم موسوعة الأسرة المسلمـــة > بيت الأسـرة السعيــدة > باب المطبــخ

باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال>

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-09-11, 02:56 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بنت بغداد
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4624
المشاركات: 514 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 15
نقاط التقييم: 173
بنت بغداد مدهشبنت بغداد مدهش

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
بنت بغداد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : باب المطبــخ






مطبخكِ جميــــــــــــل وراقـــــــــــــي




عند أحتراق الطعام




ارفع ( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة.. هذا لو بقى شئ سليم.. ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.




لإختبار البيكنج بودر





يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته






ثمرات الليمون الجافة



إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته





عصير الليمون



للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


عصائر الفاكهة



لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
لصنع كيكة هشة



يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .






لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة




يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة.






أفضل طرق تقشيرالبصل



وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .




أفضل طرق تقشيرالبصل



وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .



للتخلص من رائحة الثوم والبصل




من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .



افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك



يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن



أفضل طرق تقشيرالبصل



وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك
مطبخكِ جميــــــــــــل وراقـــــــــــــي




يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ كما ان نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .





للحد من رائحة قلى الاسماك






للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا





لتخفيف رائحة السمك


عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا



لتجنب تطاير زيت القلي




أضيف رشة ملح على الزيت




الشوربة الباهتة







للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).



للتخلص من أزعاج القطط


تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.







للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى


خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .


ودام مطبخكِ جميل وراقي



كلمات البحث

شبكــة أنصــار آل محمــد ,شبكــة أنصــار ,آل محمــد ,منتدى أنصــار





]hl l'fo;A [ldJJJJJJJJJJJJg ,vhrJJJJJJJJJJJJJd










توقيع : بنت بغداد

عرض البوم صور بنت بغداد   رد مع اقتباس
قديم 21-09-11, 03:17 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الحرة
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الحرة


البيانات
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 5155
المشاركات: 2,936 [+]
بمعدل : 0.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 29
نقاط التقييم: 1126
الحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلالحرة يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليل

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
الحرة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

سلمت يداك أختي
موضوعك رائع
راح تستنسي معانا نحب المطبخ
جزاك الله خيراا










توقيع : الحرة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

قل لمن يحمل هماً أن همك لن يدوم … مثلما ماتفنى السعادة … هكذا تفنى الهموم

عرض البوم صور الحرة   رد مع اقتباس
قديم 21-09-11, 03:54 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
عزتي بديني
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 5178
المشاركات: 4,486 [+]
بمعدل : 0.96 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 510
عزتي بديني في إبداع مستمرعزتي بديني في إبداع مستمرعزتي بديني في إبداع مستمرعزتي بديني في إبداع مستمرعزتي بديني في إبداع مستمرعزتي بديني في إبداع مستمر

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
عزتي بديني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

يعطيك العافيه
أفكار روووعه ..










عرض البوم صور عزتي بديني   رد مع اقتباس
قديم 21-09-11, 07:42 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
حفيدة عمر بن الخطاب
اللقب:
مشرفة سابقة
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حفيدة عمر بن الخطاب


البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 376
المشاركات: 222 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 14
نقاط التقييم: 11
حفيدة عمر بن الخطاب على طريق التميز

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
حفيدة عمر بن الخطاب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

شكرا ع المعلومات اختي

بارك الله فيك










عرض البوم صور حفيدة عمر بن الخطاب   رد مع اقتباس
قديم 21-09-11, 07:51 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
بنت طيبه
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت طيبه


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 5337
المشاركات: 2,358 [+]
بمعدل : 0.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 27
نقاط التقييم: 1063
بنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلبنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلبنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلبنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلبنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلبنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلبنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلبنت طيبه يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليل

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
بنت طيبه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جزاكي الله خير على المعلومات المفيده










عرض البوم صور بنت طيبه   رد مع اقتباس
قديم 21-09-11, 10:16 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
بنت بغداد
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4624
المشاركات: 514 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 15
نقاط التقييم: 173
بنت بغداد مدهشبنت بغداد مدهش

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
بنت بغداد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

مروركم زاد المطبخ روعة ورونقا وبهاءا"

جزاكم الله خير الجزاء
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة










توقيع : بنت بغداد

عرض البوم صور بنت بغداد   رد مع اقتباس
قديم 26-09-11, 07:06 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
درر الشهد
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 3947
المشاركات: 7,014 [+]
بمعدل : 1.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 31
نقاط التقييم: 480
درر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمر

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
درر الشهد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

اشكرك على الموضوع










توقيع : درر الشهد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور درر الشهد   رد مع اقتباس
قديم 29-09-11, 08:46 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
بنت بغداد
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4624
المشاركات: 514 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 15
نقاط التقييم: 173
بنت بغداد مدهشبنت بغداد مدهش

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
بنت بغداد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

شكرا لك يادرر فالمطبخ نور بتواجدك










توقيع : بنت بغداد

عرض البوم صور بنت بغداد   رد مع اقتباس
قديم 29-09-11, 03:39 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
حروف وكلمات
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حروف وكلمات


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4711
المشاركات: 2,083 [+]
بمعدل : 0.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 22
نقاط التقييم: 524
حروف وكلمات في إبداع مستمرحروف وكلمات في إبداع مستمرحروف وكلمات في إبداع مستمرحروف وكلمات في إبداع مستمرحروف وكلمات في إبداع مستمرحروف وكلمات في إبداع مستمر

التوقيت
الإتصالات
الحالة:
حروف وكلمات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت بغداد المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

جزاكي الله خيرا رووووووووعه موضوعك رائع وجهد اروع










عرض البوم صور حروف وكلمات   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Bookmark and Share


الساعة الآن 07:47 AM

أقسام المنتدى

قســم إسلامنا تاريخٌ ومنهاج | بيت الكتاب والسنة | قســم موسوعة الصوتيات والمرئيات والبرامج | بيت الشكـاوي والإقتراحــات | بيت الآل والأصحاب من منظور أهل السنة والجماعة | قســم الموسوعـة الحواريـة | بيت الحــوار العقـائــدي | بيت الطـب البـديـل وطـب العـائلـة | بيت الأسـرة السعيــدة | قســم الدعم الخاص لقناة وصــال | بيت شبهات وردود | بيت التـاريـخ الإسلامي | بيت المهتدون إلى الإسلام ومنهج الحق | قســم موسوعة الأسرة المسلمـــة | وحــدة الرصــد والمتـابعــة | بيت الصوتيـات والمرئيـات العــام | بيت الصــــور | بيت الأرشيــف والمواضيــع المكــررة | بيت الترحيب بالأعضاء الجدد والمناسبات | بيت الجـوال والحـاسـب والبـرامـج المعـربـة | بيت المكتبـة الإسلاميـة | بيت الأحبـة فــي اللــه الطاقــم الإشـرافــي | بيت موسوعة طالب العلم | قســم الموسوعة الثقافية | البيــت العـــام | قســم دليل وتوثيق | بيت وثائق وبراهين | بيت القصـص والعبـــــــر | بيت الإدارة | بيت الصوتيـات والمرئيـات الخــاص | بيت المعتقد الإسماعيلي الباطني | بيت مختارات من غرف البالتوك لأهل السنة والجماعة | بيت الأحبـة فــي اللــه المراقبيـــــــن | بيت أهل السنه في إيران وفضح النشاط الصفوي | بيت المحــذوفــات | بيت ســؤال وجــواب | بيت أحداث العالم الإسلامي والحوار السياسـي | بيت فـرق وأديـان | باب علــم الحــديـث وشرحــه | بيت الحـــوار الحــــــــّر | وصــال للتواصل | بيت الشعـــر وأصنافـــه | باب أبـداعـات أعضـاء أنصـار الشعـريـة | باب المطبــخ | بيت الداعيـــات | بيت لمســــــــــــات | بيت الفـلاش وعـالـم التصميــم | قســم التـواصـي والتـواصـل | قســم الطــاقــــــــم الإداري | العضويات | بـاب الحــــج | بيـت المــواســم | بـاب التعليمـي | أخبــار قناة وصــال المعتمدة | بيت فـريـق الإنتـاج الإعـلامـي | بيت الـلـغـة العــربـيـة | مطبخ عمل شامل يخص سورية الحبيبة | باب تصاميم من إبداع أعضاء أنصـار آل محمد | بـاب البـرودكــاسـت | بيت تفسير وتعبير الرؤى والأحلام | ســؤال وجــواب بمــا يخــص شبهات الحديث وأهله | كلية اللغة العربية | باب نصح الإسماعيلية | باب غرفـة أبنـاء عائشـة أنصـار آل محمـد | بـيــت المـؤسـســيـــن | بـاب السيـرة النبـويـة | بـاب شهـــر رمضــان | تـراجــم علمـائـنـا |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
This Forum used Arshfny Mod by islam servant