باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال>

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-09-11, 12:48 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أم عبد الرحمان الجزااائرية
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم عبد الرحمان الجزااائرية


البيانات
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 5247
المشاركات: 1,735 [+]
الجنس: انثى
المذهب: سنية والحمد لله
بمعدل : 0.35 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 20
نقاط التقييم: 374
أم عبد الرحمان الجزااائرية لطيف جداأم عبد الرحمان الجزااائرية لطيف جداأم عبد الرحمان الجزااائرية لطيف جداأم عبد الرحمان الجزااائرية لطيف جدا

الإتصالات
الحالة:
أم عبد الرحمان الجزااائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : باب المطبــخ

حلا:البقلاوة

مقادير العجينة:
4 أقساط من طحين الحلويات + قسط من السمنة أو الزبدة ذائبة +بيضة +نصف كأس ماء الزهر +الماء +قليل من الملح.
مقادير الحشو:
3 أقساط مكسرات حسب الرغبة + قسط سكر خشن +ملعقة صغيرة قرفة +فنجان من السمنة +ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة:
في وعاء ضعي الطحين مع السمنة وافركيهم جيدا براحتي يديك لمدة ربع ساعة ،من جهة أخرى اخلطي البيضة في نصف كأس ماء الزهر ثم أضيفي هذا الخليط إلى الطحين اجمعي هذه المكونات بإضافة الماء به ملعقة شاي من الملح تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة و اتركيها ترتاح ساعة أو أكثر .
طريقة تحضير الحشو:
تطحن كمية المكسرات مع السكربشكل متوسط و ليس ناعم أضيفي كمية القرفة + كمية السمنة أضيفي له قليلا من ماء الزهر (مقدار نصف فنجان)
التحضير:
أفردي العجين في آلة فرد العجين في رقم 1ثم3ثم5 بإستعمال الطحين حتى تصبح ذات سمك 1مم ، إدهني الصينية بالسمنة، ابسطي اوراق العجين في الصينية كطبقة أولى إدهنيها بالسمنة ثم أضيفي ثلاث طبقات بنفس الطريقة ، عند وضع طبقات العجين أحرصي علي تغطية حواف الصينية بعد ذلك ضعي عليها الحشوو سويه جيدا ، أكملي فرش ثلاث طبقات من العجين بنفس الطريقة بحيث لا تدهن الطبقة الأخيرة بالسمنة
قطعيها على شكل معينات كما في الصورة أو مربعات حسب الرغبة ،وعندما تقومي بالقطيع اقطعي سوى الطبقات الأولى حتى يصل السكين الى الحشو {ليس الى ان يلامس الصينية}
زيني نصف المعين او المربع بحبة لوز او فول سوداني...
افرغي فوقها قليل من السمن مرريه على كل أطراف الصينية
الطهي:
في فرن ساخن مسبقا من الأسفل والأعلى ضعي الصينية في الوسط لمدة ساعة كاملة حتى تكتسب اللون الذهبي
فور خروجها اكملي تقطيعها الى قاع الصينية
اسكبي عليها كمية كبيرة من القطر واتركيها لمدة 24 ساعة ثم قدميها
وبالصحة والعافية


كلمات البحث

شبكــة أنصــار آل محمــد ,شبكــة أنصــار ,آل محمــد ,منتدى أنصــار





pgh:hgfrgh,m










توقيع : أم عبد الرحمان الجزااائرية



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



عرض البوم صور أم عبد الرحمان الجزااائرية   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Bookmark and Share


الساعة الآن 10:42 PM

أقسام المنتدى

قســم إسلامنا تاريخٌ ومنهاج | بيت الكتاب والسنة | قســم موسوعة الصوتيات والمرئيات والبرامج | بيت الشكـاوي والإقتراحــات | بيت الآل والأصحاب من منظور أهل السنة والجماعة | قســم الموسوعـة الحواريـة | بيت الحــوار العقـائــدي | بيت الطـب البـديـل وطـب العـائلـة | بيت الأسـرة السعيــدة | قســم الدعم الخاص لقناة وصــال | بيت شبهات وردود | بيت التـاريـخ الإسلامي | بيت المهتدون إلى الإسلام ومنهج الحق | قســم موسوعة الأسرة المسلمـــة | وحــدة الرصــد والمتـابعــة | بيت الصوتيـات والمرئيـات العــام | بيت الصــــور | بيت الأرشيــف والمواضيــع المكــررة | بيت الترحيب بالأعضاء الجدد والمناسبات | بيت الجـوال والحـاسـب والبـرامـج المعـربـة | بيت المكتبـة الإسلاميـة | بيت الأحبـة فــي اللــه الطاقــم الإشـرافــي | بيت موسوعة طالب العلم | قســم الموسوعة الثقافية | البيــت العـــام | قســم دليل وتوثيق | بيت وثائق وبراهين | بيت القصـص والعبـــــــر | بيت الإدارة | بيت الصوتيـات والمرئيـات الخــاص | بيت المعتقد الإسماعيلي الباطني | بيت مختارات من غرف البالتوك لأهل السنة والجماعة | بيت الأحبـة فــي اللــه المراقبيـــــــن | بيت أهل السنه في إيران وفضح النشاط الصفوي | بيت المحــذوفــات | بيت ســؤال وجــواب | بيت أحداث العالم الإسلامي والحوار السياسـي | بيت فـرق وأديـان | باب علــم الحــديـث وشرحــه | بيت الحـــوار الحــــــــّر | وصــال للتواصل | بيت الشعـــر وأصنافـــه | باب أبـداعـات أعضـاء أنصـار الشعـريـة | باب المطبــخ | بيت الداعيـــات | بيت لمســــــــــــات | بيت الفـلاش وعـالـم التصميــم | قســم التـواصـي والتـواصـل | قســم الطــاقــــــــم الإداري | العضويات | بـاب الحــــج | بيـت المــواســم | بـاب التعليمـي | أخبــار قناة وصــال المعتمدة | بيت فـريـق الإنتـاج الإعـلامـي | بيت الـلـغـة العــربـيـة | مطبخ عمل شامل يخص سورية الحبيبة | باب تصاميم من إبداع أعضاء أنصـار آل محمد | بـاب البـرودكــاسـت | بيت تفسير وتعبير الرؤى والأحلام | ســؤال وجــواب بمــا يخــص شبهات الحديث وأهله | كلية اللغة العربية | باب نصح الإسماعيلية | باب غرفـة أبنـاء عائشـة أنصـار آل محمـد | بـيــت المـؤسـســيـــن | بـاب السيـرة النبـويـة | بـاب شهـــر رمضــان | تـراجــم علمـائـنـا |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
This Forum used Arshfny Mod by islam servant